На главную
Новости
Информация для посетителей
За знаниями - в музей
О музее-заповеднике
Научная деятельность
Виртуальные экскурсии
Карты
Музейные коллекции
Выставки
Виртуальные выставки
Музейное телевидение
Кинозал
Гостевая книга
Неизвестные судьбы Сталинграда
Отдел поисковой работы
Товарный знак
Противодействие коррупции
Наши награды
Наши друзья


В музее-панораме «Сталинградская битва» можно увидеть коллекцию холодного оружия

7 августа 2018 года в музее-панораме «Сталинградская битва» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества начала свою работу выставка  «Острие атаки», посвященная очередной годовщине начала Сталинградской битвы.

Ее создатели ставили себе целью познакомить посетителей с образцами с холодного оружия, которое использовалось противоборствующими сторонами в период Второй мировой войны, и в частности, в Сталинградской битве, историей его создания и боевого применения, сравнить вооружение войск Третьего рейха и его союзников и СССР.

В экспозиции представлены образцы холодного оружия XX века европейских государств, применявшееся  в период Второй мировой войны и, конкретно в  битве на Волге. В качестве исторического экскурса выставлены их предшественники – образцы холодного оружия производства XIX  века, показывающие изменения в конструкции и внешнем виде оружия. Кроме того, экспонируются образцы трофейного японского холодного оружия, которые символизируют разгром императорской Японии и связанное с ним окончание Второй мировой войны.

Особое внимание уделено холодному оружию советской кавалерии, сыгравшей важную роль  в контрнаступательной операции советских войск в районе Сталинграда.

Посетители смогут увидеть сабли, шашки, палаши, шпаги, тесаки, кортики, кинжалы, пику, ножи, штыки с соответствующими образцами огнестрельного оружия – винтовками и пистолетами – пулеметами производства России – СССР, Германии, Австрии, Венгрии, Японии и других государств, а также ознакомиться с материалами, повествующими об истории данного оружия, его назначения и применения в бою.

Работа выставки продлится до 15 января 2019 года, вход платный.


   

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика