Гостевая книга
Привет!
В январе написал большое письмо, а ответа так и не дождался. Некрасиво как-то...
Напишу еще раз:
Здравствуйте!
Добрый день. Обращается к Вам учитель МБОУ "Октябрьская СШ №1" Октябрьского района Денисова Надежда Юрьевна. В нашем районе уже несколько лет для учащихся 7-8 классов проводится интеллектуально-познавательная игра "Ты живешь на земле Сталинградской". В нынешнем году одним из вопросов звучал так: " Кто стал прообразом монумента защитникам Сталинграда на площади Мамаева кургана "Стоять насмерть"? Я всегда считала и неоднократно слышала, что прообразом стал Василий Зайцев, легендарный снайпер Сталинграда. Но в ходе конкурса впервые услышала о том, что на самом деле Евгений Вучетич в качестве прообраза выбрал крмандующего 62-й армии Василия Ивановича Чуйкова. Помогите определить истину. Для меня как учителя истории это очень важно.
Спасибо.
С уважением, Денисова Надежда Юрьевна
Попробуйте обратиться в поисковый отдел. Телефон: 8(8442) 23-21-51
Добрый день/вечер!
Обращается к Вам полковник в отставке ВС РФ Белкин Николай Петрович 1941 г.р. в связи с розыском места гибели и/или захоронения моего без вести пропавшего отца - Белкина Петра Ивановича 1917 г.р.
В соответсвие с запросом/ответом в ЦАМО мой отец - Белкин Петр Иванович 1917г.р. пропал без вести, предположительно в январе 1943 года г. Сталинград, прекратилась связь - октябрь 1942 года, уроженец Алтайского края Сростинского района села Озерное, призван в августе 1941 года Гурьевским ГВК, 78 стрелковый полк 74 стрелковой дивизии.
Все эти данные составлены на основании донесения Гурьевского ГВК от 1950 года. Архив ЦАМО на них и ссылается.
На символическом знамени в Зале Воинской Славы имеется надпись - номер знамени: 29;строка: 28; столбец: 2 - рядовой Белкин П.И.
В нашем музее есть специальная структура - поисковый отдел, который занимается этой проблематикой. Ваше обращение переслано в этот отдел.
Телефон поискового отдела: 8(8442) 23-21-51
Уважаемые научные работники музея -панорамы!
В первом зале музея имеется электронная информационно- справочная сисстема (видеоматериалы, звук, текст).
В текстовой справочной информации, относящейся к сентябрю, в информации о группе полковника Горохова находится ошибка или опечатка: там говорится, что эта группа была создана 28 сентября.
Целесообразно исправить это недоразумение, очевидно, что группа полковника Горохова была создана решением командования фронтом (Еременко-Хрущев) на месяц раньше - 28 августа 1942 года.
С уважением,
А.В. Шахов