Гостевая книга
Очень жаль, что посещение музея-панорамы вызвало у Вас негативное впечатление. Уже несколько лет музей-заповедник «Сталинградская битва» держит курс на техническое переоснащение, поэтому по поводу "устаревшего" музея позвольте с Вами не согласиться. В частности, в музее-панораме в экспозиционных залах установлены цифровые информационные стенды, проекторы и мультимедийные консоли, позволяющие посетителям максимально подробно ознакомиться с историей Сталинградского сражения. С помощью технологии 3D-мэппинга "оживлен" макет разрушенного города. Конечно, любой музей лучше посещать с экскурсоводом, но и свою информацию об экспонатах может получить любой желающий. Также в музее-панораме можно воспользоваться услугами аудиогида.
Негативное впечатление. Самостоятельно невозможно разобраться в ваших экспонатах из -за отсутствия экспликаций. Огромное количество фотографий и нет объснений, что сделал человек,за что награжден,кроме казенных слов " за мужество,стойкость и героизм". Экспозиция советского времени и это чувствуется во всем. Такого устаревшего музея давно не видела. Посмотрите другие музеи такой тематики,например "35 батарея" в Севастополе. Почему нет никаких пояснений на круговой панораме? Везде необходим экскурсово
В музее-панораме "Сталинградская битва" можно воспользоваться аудиогидом (на русском, английском, немецком и китайском языках). Для этого нужно будет обратиться к администратору. Стоимость аудиогида 100 руб., залог - 1000 руб.
Есть ли возможность воспользоваться аудиогидами на русском языке? Какова стоимость?
Модельная библиотека № 26 МБУ ЦСМБ ГО г.Уфа Республики Башкортостан выражает огромную благодарность директору музея Дементьеву Алексею Владимировичу и ведущему методисту Насекину Максиму Анатольевичу за проведение виртуальной экскурсии по памятнику - ансамблю «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Благодаря вам ученики 6 «Б» класса МБОУ школы № 29 города Уфы побывали на Мамаевом кургане, увидели памятник Родине – матери, послушали рассказ о битве за Сталинград. Ребята запомнят эту экскурсию и постараются приехать в ваш город, чтобы увидеть все своими глазами. «Умирают солдаты дважды: от штыка или пули вражьей, И спустя много лет, в грядущем, от забывчивости живущих» - так пишет поэт Анохина Анна. Спасибо музею и его сотрудникам за сохранение памяти о всех, кто приближал Победу.
Фотосъемка на телефон оплачивается так же, как и фотосъёмка фотоаппаратом.
Подскажите а за фотосьемку на телефон тоже нужно платить? или это только для фотоаппаратов?
Сотрудники Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» сердечно благодарят коллектив музея-заповедника «Сталинградская битва» за радушный прием и организацию экскурсионной программы по городу Волгограду, а именно Аргасцеву Светлану Анатольевну, заведующую экспозиционно-выставочным отделом. Никого не оставила равнодушным ее экскурсия по местам боевой славы города-героя Сталинграда. Знания, эрудированность, профессионализм, личное обаяние СветланыАнатольевны позволили полностью погрузиться в атмосферу Сталинградской битвы. Спасибо вам за тот вклад, что вы вносите в дело сохранения исторической памяти. Волгоград — это место, куда хочется вернуться. Будем рады дальнейшему сотрудничеству и новым встречам.
Добрый день, сообщите, пожалуйста, где можно ознакомиться с материалами конференции 2014г. "Дети и война".
Доброе время суток. Пишет Вам внучка бойца, участвовавшего в Сталингардской битве - Абрхаманова Бурхана Абдрахмановича, 03.01.1911 г.р., В настоящее время его детьми создается книга о жизнедеятельности деда, в которой в первую очередь идет речь о войне, так как дед прошел и Курскую дугу и Сталинград в составе 92 морской пехотинской дивизии. Но к сожалению, не все истории учтены и есть информация о том, что дед вел активную переписку с музеем и советом ветеранов состава 92 дивизии. Имеются письма-ответы, поступавшие от совета ветеранов с благодарностями за направленные дедом рассказыи и факты. Таким образом, в целях изложения полного образа в книге просим Вас оказать содействие-в случае, если в Ваших материалах имеются сведения о деде, в том числе о его письмах и рассказах- поделитесь с нами, пожалуйста. Книгу собираем по крупицам.